展覽回顧 » 2012年5月展覽
 

開始時間:10155日(六)

結束時間:101526(六)


在我所有作品中,素描是最原初的雛形,也是最抒情的表達。

2006年的時候,當時希望以單純樸實的媒材來創作,炭筆在繪畫材料中,算是最基礎與簡易的素材之一。

對我來說,素描創作像是一種對話練習,我不會先想等等要畫什麼,通常一開始會先在紙上畫上兩顆黑黑圓圓的眼珠,然後再決定要畫單眼皮或雙眼皮,接著畫鼻子,嘴巴,臉型,頭髮,表情漸漸出現時,再想要或不要加上其他東西。當我覺得畫面中好像已經有什麼東西在發生了,就會停下來,然後畫下一張。

2007年,我開始簡化筆觸與肌理,希望作品最後的呈現更為明確完整;如今回頭看以前的素描作品,發現一直以來,想要簡化的,是生命中的焦慮與不安。

回顧以前的作品,可以讓自己沉澱與反思。創作是一種語言、一種表達,當不同的表情與口白不斷以彈跳方式出現時,它們便成為自己的對話練習。(蕭筑方2012/4/10)

對話練習 蕭筑方個展
蕭筑方

蕭筑方 神秘小熱紅 The mystic flavor of black tea 壓克力顏料、全麻畫布  35x35cm 2010
蕭筑方 蕭筑方空間照    
蕭筑方 蕭筑方空間照    
蕭筑方 蕭筑方空間照    
簫筑方 蕭筑方空間照    
簫筑方 蕭筑方空間照    
蕭筑方 蕭筑方空間照    
蕭筑方 倒影嗎 Reflection? 炭筆、黃色素描紙  50x65cm 2006
蕭筑方 什麼!!! Really! 壓克力顏料、全麻畫布  116.5x91cm 2006
蕭筑方 哼哼 壓克力顏料、全麻畫布  30x30cm 2010