展覽回顧 » 2014年10月展覽
 

 展期:十月四日(六)至十月廿五(六) 

茶會:十月四日(六)下午三時

開放時間:十三時至十九時【週日‧一休】

王挺宇

這次展覽的作品,乍看之下是一件件抽象/半抽象的作品,但貼近看之後會發現其實這些看似陌生的痕漬,「活生生」的影像像是嵌在其中。那是我認真描繪眼前的影像圖鑑,經過多層的顏料覆蓋、堆疊、打磨後,所剩下的「廢墟」。

在西藏有一種彩色曼荼羅的沙畫,其暗示的是這個宇宙的縮影。在辛苦創作後將這些七彩繽紛的畫作毀去,象徵著生命收穫與失去的過程。我將這些朝夕與共的圖鑑繪製、堆疊、磨去,不求帶來什麼勸世的言說,而是希望能以另一種眼光去看─這些習以為常之物。

 
張守為
那畫的是誰?畫的是你,也畫的是我。
你走在路上,我也走在路上,其實誰跟誰都差不多,可是我們都不一樣。
我去過一些地方,認識過一些人,也被一些人認識,只是緣深緣淺,到最後除了少數的幾個人能陪著,其餘的就成為過客了。
《阿飛正傳》裡,張國榮的一分鐘理論,似乎揭示了都市文化的真理。都市中的人與人,在那錯身而過的短暫瞬間,發生了不可磨滅的客觀事實,幾乎是殘酷與美好在剎那間從有到無走了一個輪迴。
我能做的,就是尊敬那個我們都說不太清楚的那些,然後筋疲力竭的搞懂。

裏靜物畫 / 都市疾走 雙個展
王挺宇.張守為

王挺宇 飄洋 壓克力˙畫布  65x63cm 2014
10月空間照     
10月空間照     
10月空間照     
10月空間照     
10月空間照     
張守為 都市疾走–馬德里 鉛筆·紙張  65×53cm 2014